电教相关制度

信息来自: 发布时间:2013-05-02 点击量:

1

电教相关制度

一、电教负责管理的公共场地使用说明

1、电教所负责管理的校内公共场地有:100座,学术报告厅,300座和笃志会堂,

2、使用公共场地应提前一周通过校长办公室在校园网上进行登记。注明使用的地点,时间,内容,使用的设备,是否需要摄像和摄影。若在周一上午第一,二节课使用公共场地,请提前在上周的工作日期间电话通知电教(分机号3233)。

3、若本周内使用公共场地,请直接电话联系电教。以便确认要使用的场地是否空置,能否使用。

4、对公共场地的电教设施有特定需求时,请提前告诉电教人员,以便有时间做好准备工作。

5、使用者应爱护电教设施:不要敲击麦克试音,不要磕碰手持麦克,使用电脑时请自觉对外接的存储设备进行病毒查杀。

6、请自觉维护各个公共场所的卫生:不要将废弃物遗留在公共场地,不应在场馆内奔跑打闹.不要大声喧哗,彰显出二附中师生良好的道德素养。

二、录课须知

为保证录制课程的质量,请相关老师能仔细阅读录课须知。

1、录制课程前请把手机改成震动模式。

2、主讲教师最好提前到录课教室熟悉电教设施,做外接存储设备病毒查杀和拷入课件(课件也可以通过即时消息发到电教公用1),提前查看课件是否能正常播放。

3、演示文稿每页字数不要超过50字。

4、不要使用遥控器对PPT进行翻页。

5、教师讲课中不要使用激光笔和教鞭指示画面。应使用白板笔标注画面或者用鼠标指示画面。

6、教师讲课过程中不要无目的来回走动。

7、主讲教师不要穿横条纹上衣录课。

8、主讲教师开讲前要告知录课人员,做好相互协调。

9、讲课教师尽量鼓励学生大声回答问题。

10、录课结束后,请主讲教师确认所录课程标题。

11、听课人员请不要把饮料和水带入录课教室。

12、录课开始后,不要有人员出入录课教室。