分党委副书记:陈国治

信息来自: 发布时间:2016-11-29 点击量:

1

陈国治,男,汉族,中共党员,1977年12月出生,法学学士、教育管理学硕士,中学高级教师,北京市西城区德育学科带头人。2000年毕业于北京师范大学后一直在北京师范大学第二附属中学工作,先后担任团委书记(2000.7~2006.7)、学生处副主任(2002.9~2006.7)、主任(2006.7至今)、分党委副书记(2014.1至今)等工作,兼高中思想政治课教学工作。现主要负责学校宣传工作、日常德育研究、培训和管理工作及改善基础办学条件专项资金管理工作。

工作期间,先后参加(承担子课题组长工作)全国教育科学规划“十·五”教育部重点课题《深化德育改革,进一步提高中等学校德育针对性和实效性研究》、北京市课题《促进学生自主性发展行动研究》、国家社科基金“十一·五”国家重点课题《欣赏型德育模式拓展与深化研究》等课题研究和实践工作,主持北京市“十二·五”教育科研规划重点课题《欣赏型德育操作原则和策略拓展与深化研究》的研究工作。在二附中良好的教育基础上不断探索和深化践行德育的人文性、德育的自主性和德育的审美化建构,取得了可喜的成绩。

工作期间,曾获得西城区“优秀团干部”(2次)、西城区“德育先进个人”(2次)、北京师范大学“优秀共产党员”(2次)、西城区“优秀青年教师”、西城区“先进教育工作者”、西城区“十一·五法制宣传教育先进个人”、北京市“社会大课堂建设先进个人”、全国中小学思想道德建设优秀成果展评一等奖(2次)。主持团委工作期间,校团委先后获得西城区红旗团委、北京市红旗团委,争创了北京市中学生业余党校首批示范校;研究论文《中学生自主性教育活动的实践研究》获基础教育科研优秀论文西城区一等奖、北京市二等奖、《中等学校学生业余党校教育的实效性研究》获市级一等奖。主持学生处工作期间有多篇研究论文和工作论文获市区奖励或在《中国德育》、《北京教育》、《中小学管理》等刊物发表。